Andreas Rutz, Institut für Geschichte, Lehrstuhl für Sächsische Landesgeschichte, Technische Universität Dresden
17.04.
Andreas Rutz, Josef Matzerath (Dresden)
Einführung in die Kulinarik und ihre Geschichte in Dresden
24.04.
Thomas A. Vilgis (Mainz)
Geschmack und Aroma. Molekulare Ästhetik des Essens
Panel: Thomas Hummel, Michael Hellwig (Dresden)
08.05.
Daniel Deckers (Frankfurt a. M.)
Was ist Wein? Antworten aus dem langen 19. Jahrhundert
Panel: Klaus Zimmerling (Pillnitz), Christoph Lundgreen (Dresden)
15.05.
Elisabeth Tiller (Dresden)
Die Küche Italiens im 19. und frühen 20. Jahrhundert
Panel: Gisela Reetz, Gisela Hürlimann (Dresden)
29.05.
Samuel Wittwer (Potsdam)
Blumen, Schwäne, Wappen. Zur Ästhetikgeschichte des Tellers
Panel: Stefani Hering (Berlin), Nikolai Wojtko (Köln)
05.06.
Marcus Köhler (Dresden)
Vom Garten in die Küche: Ein Weg zwischen Gartenkultur und Kulinarik
Panel: Kathrin Franz (Leipzig), Annette Dorgerloh (Berlin)
12.06.
Katrin Stump, Andreas Rutz (Dresden)
Das „Deutsche Archiv der Kulinarik“ und die Kulinarikforschung in Dresden
Panel: Corinne Miseer, Frank Ortmann (Dresden)
19.06.
Nicolaj van der Meulen (Basel)
Eine kulinarische Ästhetik am Beispiel der Suppe
Panel: Wolfgang Brassert (Bamberg), Doreen Mende (Dresden)
26.06.
Christine Ott (Frankfurt a. M.)
Schreibende Feinschmecker und gefräßige Leser: Literarische Einverleibungen in der Moderne
Panel: Roswitha Böhm, Simon Meier-Vieracker (Dresden)
03.07.
Harald Lemke (Salzburg)
Gastrosophie in der Moderne
Panel: Ursula M. Staudinger, Andreas Rutz (Dresden)