Rezensionen/

Sortieren nach:
  • -
    Rez. von Andrej Mirčev, Universität der Künste Berlin; Andrej Mircev, Universtität der Künste Berlin
    • Kirn, Gal: The Partisan Counter-Archive. Retracing the Ruptures of Art and Memory in the Yugoslav People's Liberation Struggle, Berlin 2020
  • -
    Rez. von Lea Horvat, Institut für Kunst- und Kulturwissenschaften, Friedrich-Schiler-Universität Jena
    • Mlekuž, Jernej: Kalorien und Nationalstolz. Oder wie die Krainer Wurst zur Entstehung der slowenischen Nation beitrug, Münster 2022
  • -
    Rez. von Ewa Anna Kumelowski, Paris
    • Triebel, Brigitta: Nation, Sozialismus, globaler Kalter Krieg. Die slowakische und kroatische Kulturpolitik in Afrika und Asien in den 1970er Jahren, Dresden 2022
  • -
    Rez. von Nancy Nilgen, Forschungsbereich Kultur- und Gesellschaftsgeschichte, Universität Leipzig
    • Fotiadis, Ruža; Ivanović, Vladimir; Vučetić, Radina (Hrsg.): Brotherhood and Unity at the Kitchen Table. Food in Socialist Yugoslavia, Zagreb 2019
  • -
    Rez. von Ruža Fotiadis, Institut für Geschichtswissenschaften, Humboldt-Universität zu Berlin
    • Nießer, Jacqueline: Die Wahrheit der Anderen. Transnationale Vergangenheitsaufarbeitung in Post-Jugoslawien am Beispiel der REKOM Initiative, Göttingen 2020
  • -
    Rez. von Gregor Feindt, Leibniz-Institut für Europäische Geschichte, Mainz
    • Calic, Marie-Janine: Südosteuropa. Weltgeschichte einer Region, München 2016
  • -
    Rez. von Stefan Troebst, Leibniz-Institut für Geschichte und Kultur des östlichen Europa (GWZO), Leipzig
    • Brunnbauer, Ulf; Buchenau, Klaus: Geschichte Südosteuropas. , Ditzingen 2018
  • -
    Rez. von Konrad Petrovszky, Österreichische Akademie der Wissenschaften, Wien
    • Zimmermann, Tanja: Der Balkan zwischen Ost und West. Mediale Bilder und kulturpolitische Prägungen, Köln 2014
  • -
    Rez. von Stefan Troebst, Leibniz-Institut für Geschichte und Kultur des östlichen Europa, Leipzig
    • Škodrova, Albena: SOC GURME. Kurioznata istorija na kuchnjata v NRB [SOZ-GOURMET. Die kuriose Geschichte der Cuisine in der Volksrepublik Bulgarien], Plovdiv 2015
  • -
    Rez. von Xavier Bougarel, CNRS, Paris / Centre Marc Bloch, Berlin
    • Sundhaussen, Holm: Sarajevo. Die Geschichte einer Stadt, Wien 2014
  • -
    Rez. von Maximilian Hartmuth, University of Vienna
    • Petkova-Campbell, Gabriela: A Place in Europe. Bulgaria and Its Museums in 'New' Europe, Oxford 2009
  • -
    Rez. von Ruža Tokić, Geisteswissenschaftliches Zentrum Geschichte und Kultur Ostmitteleuropas, Universität Leipzig
    • Cvetković-Sander, Ksenija: Sprachpolitik und nationale Identität im sozialistischen Jugoslawien (1945-1991). Serbokroatisch, Albanisch, Makedonisch und Slowenisch, Wiesbaden 2011
  • -
    Rez. von Irena Ristić, Institut für Sozialwissenschaften, Belgrad
    • Buchenau, Klaus: Auf russischen Spuren. Orthodoxe Antiwestler in Serbien, 1850-1945, Wiesbaden 2011
Seite 1 (13 Einträge)