Technikgeschichte 78 (2011), 3

Title 
Technikgeschichte 78 (2011), 3
Other title information 
Natürliche Nahrung und künstliche Kost? Technisierung der Nahrung und Ernährung im 20. Jahrhundert

Published on
Berlin 2011: edition sigma
Frequency 
4 Ausgaben im Jahr
Extent
104 S.
Price
Einzelheft: € 21,50; Jahresbezugspreis: Inland und EG-Mitgliedsländer: € 78,-

 

Kontakt

Organization name
Technikgeschichte (TechnikG)
Country
Germany
c/o
Dr. Katharina Zeitz Redaktion Technikgeschichte TU Berlin/ H 67, Str. d. 17. Juni 135, 10623 Berlin, E-Mail: technikgeschichte@nomos.de
By
Zeitz, Katharina

Table of contents

Themenheft
Natürliche Nahrung und künstliche Kost? Technisierung der Nahrung und Ernährung im 20. Jahrhundert

Karin Zachmann
Einleitung in das Themenheft „Natürliche Nahrung und künstliche Kost?“ (Aufsatz) (S. 175–185)

Uwe Spiekermann
Die gescheiterte Neugestaltung der Alltagskost. Nähr- und Einweißpräparate im späten Kaiserreich (Aufsatz) (S. 187–209)

Carolyn de la Peña
Just Like A Peach: Visions of Nature in U.S. NutraSweet Marketing (Aufsatz) (S. 211–230)

Karin Zachmann
Grenzenlose Machbarkeit und unbegrenzte Haltbarkeit? Das „friedliche Atom“ im Dienst der Land- und Ernährungswirtschaft (Aufsatz) (S. 231–253)

Thomas Wieland
Von springenden Genen und lachsroten Petunien. Epistemische, soziale und politische Aspekte der gentechnischen Transformation der Pflanzenzüchtung (Aufsatz) (S. 255–278)

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Holdings 0040-117x