Technikgeschichte 78 (2011), 3

Titel der Ausgabe 
Technikgeschichte 78 (2011), 3
Zeitschriftentitel 
Weiterer Titel 
Natürliche Nahrung und künstliche Kost? Technisierung der Nahrung und Ernährung im 20. Jahrhundert

Erschienen
Berlin 2011: edition sigma
Erscheint 
4 Ausgaben im Jahr
Anzahl Seiten
104 S.
Preis
Einzelheft: € 21,50; Jahresbezugspreis: Inland und EG-Mitgliedsländer: € 78,-

 

Kontakt

Institution
Technikgeschichte (TechnikG)
Land
Deutschland
c/o
Dr. Katharina Zeitz Redaktion Technikgeschichte TU Berlin/ H 67, Str. d. 17. Juni 135, 10623 Berlin, E-Mail: technikgeschichte@nomos.de
Von
Zeitz, Katharina

Inhaltsverzeichnis

Themenheft
Natürliche Nahrung und künstliche Kost? Technisierung der Nahrung und Ernährung im 20. Jahrhundert

Karin Zachmann
Einleitung in das Themenheft „Natürliche Nahrung und künstliche Kost?“ (Aufsatz) (S. 175–185)

Uwe Spiekermann
Die gescheiterte Neugestaltung der Alltagskost. Nähr- und Einweißpräparate im späten Kaiserreich (Aufsatz) (S. 187–209)

Carolyn de la Peña
Just Like A Peach: Visions of Nature in U.S. NutraSweet Marketing (Aufsatz) (S. 211–230)

Karin Zachmann
Grenzenlose Machbarkeit und unbegrenzte Haltbarkeit? Das „friedliche Atom“ im Dienst der Land- und Ernährungswirtschaft (Aufsatz) (S. 231–253)

Thomas Wieland
Von springenden Genen und lachsroten Petunien. Epistemische, soziale und politische Aspekte der gentechnischen Transformation der Pflanzenzüchtung (Aufsatz) (S. 255–278)

Weitere Hefte ⇓
Redaktion
Veröffentlicht am
Klassifikation
Weitere Informationen
Sprache
Bestandsnachweise 0040-117x