ThemenheftNatürliche Nahrung und künstliche Kost? Technisierung der Nahrung und Ernährung im 20. Jahrhundert
Karin ZachmannEinleitung in das Themenheft „Natürliche Nahrung und künstliche Kost?“ (Aufsatz) (S. 175–185)
Uwe SpiekermannDie gescheiterte Neugestaltung der Alltagskost. Nähr- und Einweißpräparate im späten Kaiserreich (Aufsatz) (S. 187–209)
Carolyn de la PeñaJust Like A Peach: Visions of Nature in U.S. NutraSweet Marketing (Aufsatz) (S. 211–230)
Karin ZachmannGrenzenlose Machbarkeit und unbegrenzte Haltbarkeit? Das „friedliche Atom“ im Dienst der Land- und Ernährungswirtschaft (Aufsatz) (S. 231–253)
Thomas WielandVon springenden Genen und lachsroten Petunien. Epistemische, soziale und politische Aspekte der gentechnischen Transformation der Pflanzenzüchtung (Aufsatz) (S. 255–278)