Zeitschrift für Agrargeschichte und Agrarsoziologie: ZAA 64 (2016), 2

Titel der Ausgabe 
Zeitschrift für Agrargeschichte und Agrarsoziologie: ZAA 64 (2016), 2
Weiterer Titel 
Global food

Erschienen
Frankfurt/M. 2016: DLG-Verlag
Erscheint 
2x jährlich
Preis
€ 40,00

 

Kontakt

Institution
Zeitschrift für Agrargeschichte und Agrarsoziologie : ZAA
Land
Deutschland
c/o
Geschäftsführende Herausgeber: Johann Kirchinger (johann.kirchinger@theologie.uni-r.de); Gunter Mahlerwein (guntermahlerwein@aol.com). Versand: DLG-Verlag GmbH ZAA Redaktion Eschborner Landstr.122 60489 Frankfurt Tel.: 0 69/2 47 88-451 Fax: 0 69/2 47 88-480 dlg-verlag@dlg-frankfurt.de
Von
Grüne, Niels

Inhaltsverzeichnis

INHALT

7-13
Eva Barlösius, Clemens Zimmermann:
Editorial

15-30
Gloria Sanz-Lafuente:
European and global food standards. Economic institutions and multilateral communication in the early twentieth century

31-46
Ernst Langthaler:
Das Fleisch der Weltgesellschaft: Eine globalhistorische Skizze (1850–2010)

47-60
Les Lewidow, Michel Pimbert:
European agroecological practices: Tensions around neo-productivist agendas

61-75
Sarah May, Bernhard Tschofen:
Regionale Spezialitäten als globales Gut. Inwertsetzungen geografischer Herkunft und distinguierender Konsum

77-93
Daniel Kofahl, Theresa Weyand:
Halb vegan, halb vegetarisch, aber auch mal Huhn – soziologische Aspekte des Fleisch-essens und Fleisch- Verzichts in der Gegenwartsgesellschaft

FORUM

Jana Rückert-John, Lutz Laschewski:
Integrative Perspektiven der Land-, Agrar- und Ernährungssoziologie. Plädoyer für eine thematische Erweiterung der Sektion Land- und Agrarsoziologie der Deutschen Gesellschaft für Soziologie

Gunter Mahlerwein, Friederike Scholten:
Neue Forschungen zu Problemen der ländlichen Welt Tagung der Gesellschaft für Agrargeschichte (GfA) in Dresden

Abstracts

Rezensionen

Weitere Hefte ⇓