INHALT
7-13 Eva Barlösius, Clemens Zimmermann: Editorial
15-30 Gloria Sanz-Lafuente: European and global food standards. Economic institutions and multilateral communication in the early twentieth century
31-46 Ernst Langthaler: Das Fleisch der Weltgesellschaft: Eine globalhistorische Skizze (1850–2010)
47-60 Les Lewidow, Michel Pimbert: European agroecological practices: Tensions around neo-productivist agendas
61-75 Sarah May, Bernhard Tschofen: Regionale Spezialitäten als globales Gut. Inwertsetzungen geografischer Herkunft und distinguierender Konsum
77-93 Daniel Kofahl, Theresa Weyand: Halb vegan, halb vegetarisch, aber auch mal Huhn – soziologische Aspekte des Fleisch-essens und Fleisch- Verzichts in der Gegenwartsgesellschaft
FORUM
Jana Rückert-John, Lutz Laschewski: Integrative Perspektiven der Land-, Agrar- und Ernährungssoziologie. Plädoyer für eine thematische Erweiterung der Sektion Land- und Agrarsoziologie der Deutschen Gesellschaft für Soziologie
Gunter Mahlerwein, Friederike Scholten: Neue Forschungen zu Problemen der ländlichen Welt Tagung der Gesellschaft für Agrargeschichte (GfA) in Dresden
Abstracts
Rezensionen